Одиночество

Денис Морев
Одинок, что там, что тут.
Комнату сменил каютой.
И в отдельные минуты
Чую замкнутый я круг.

Стрессы быта заменил
На шторма, на зной и холод,
Пусть и там и тут не молод,
Как любить - не позабыл.

Одиночества ищу,
В одиночестве тоскую.
Нужно душу мне родную
Как найду - не отпущу.

Но не важно: на морях
Или в центре русской суши
Никому, видать, не нужен
И живу как будто зря.

Ни друзья и ни семья
И не пишут, как забыли
Только кончилась Россия
И пошли мои моря.

Только мама в месяц раз
Где ты? - спросит беспокойно
Будь как все, живи достойно,
Дом, работа, тишь, маразм...

Вновь отвечу: все путем,
Я в порядке... Но не знаю
Что меняю я, меняя
На дорогу тихий дом...