Мой друг

Виктория Шамрова
Мой друг - надежный опорный пункт:
В глазах пылают останки Рима,
В душе - скорбящая Хиросима.
Отчизна любит его как сына,
Но для нее он скорее Брут.

По мне, он лучше любых веществ.
Так держит крепко и будто душит,
Нутро сжимает и горло сушит,
Ломает замки мои и кружит
В безумном вальсе своих естеств.

Он крайне точен в своих речах
И резок в жестах,  и остр в мыслях,
Его походка как будто лисья.
И нет ни шанса,  чтоб не влюбиться
В этого чертова палача.

Его улыбка - мой верный храм,
Но наши встречи - одна потеха:
Я молча радуюсь,  что приехал,
Он говорит мне "Шалом алейхем",
И мы расходимся по углам.