Первого снега пух лебединый

Киселев Василий Иванович
... Засуетится Ноябрь седой,
Станет справлять он Зиме именины.
И поплывёт над моей головой
Первого снега пух лебединый.

Стая снежинок, как бабочек сонм,
Будет лететь на фонарное пламя...
Память закружит своё колесо.
/Время былое встанет меж нами./

Вспомню я юность...  Апреля ручьи...
Вспомню друзей... (Где вы, Любы и Димы?..)
... Что ж ты наделал, нас разлучив,
Зяблый буран - пух лебединый?.. 

Думы ночные сводят с ума...
Ветер смешает - листья и льдины.
... Кто это машет мне сквозь туман,
Тонкой рукою своей лебединой?..

Кто это?.. Кто?.. Неужель это ты?..
Я очарован видением дивным!..
...Лихо наводит сквозь Время мосты
Первого снега пух лебединый.

Дети на улице с криком: "Ура!",
Будут кататься на карусели.
... Тает твой образ, словно мираж,
Белой рекой унесенный на Север.

Зябкий Норд-ост мне песню поёт, -
/Каждый куплет её грустью пропитан./
И зазвучит вдруг в сердце моём
Первой любви мотив позабытый.

Здравствуй, синица!..  Приветик, снегирь!..
Радостно слышать мне ваше "тинь-тинь-ти"!
... Я одиноко бреду вдоль реки
В мареве вечных снегов лебединых.

Рифмы роятся в моей голове.
Я и пурга - станем единым...
... ЗапорошИл мою радость навек
Первого снега пух лебединый.


...Загоношится сосед мой седой,
Станет справлять "полтишок", - именины!..

... Пусть вознесёт тебя над суетой
Первого снега пух лебединый!..