Остров Хортица

Аристарх Светлорусов
Мы помним все подвиги Пращуров Рода,
И нам в назидание шлет знаки природа.
Так меч Светослава лежащий на дне,
Поднялся ввысь к солнцу на вещей волне.
Поведал нам меч быль забытых веков,
В порогах Днепра высек лики Богов,
Священные капища Белых Волхвов,
Спирали святилищ да сечь Казаков.
Гранитная мощь как резной мегалит,
В бурлящих потоках Храм – остров стоит.
Сакральная мудрость на тех берегах,
На Малой Тартарии в славных краях.
И всяк честной люд что на остров взойдет,
Душою окрепнет как птица вспорхнет.
Вдохнет в себя ветер цветущих полей,
Как жар босы ноги жжет сила камней.
Проснется дух Скифов в курганах степи,
Яра на щитах крепко сжаты мечи.
Вся в золоте сбруя лихого коня,
С Грифоном на стяге копытом звеня.
Взгляд зоркий стальна щетина в бороде,
На страже кордонов мчит всадник в седле.
Луч солнца осветит дорогу веков,
Даст рост желудям в Святых Рощах Дубов.
Безкрайняя Русь - Мать земля под ногами,
И силы все с нами стихии под нами!