***

Галина Бриз
Следом пройдя по миру,
Руки твои умою.
Речи  твои – кумиры
Многих, – за мной стеною.

А предо мной – горою,
Да со свечой в зените.
Близко – достать рукою,
Да не долезть без нити,

Каски, зубцов и крючьев.
Я бы с тобой без страха
Вверх по листве, поющей
Хором аккордов Баха.

В лужах ночных – огнями.
В воздухе, сжавшем время
Мы бы узрели знамя,
Время целуя в темя!