Свечи

Лисанна Лиарская
Я хотела сбежать в мир иллюзий...
Но реальность пришлось мне принять.
Сколько в мыслях осталось конфузий?
Как-то сложно мне боль воспринять...

Кто-то нежно шептал: «Время лечит», -
Но оно причиняло лишь боль...
Ты поверь мне, оно нас калечит,
Пусть играет не малую роль...

И порезы судьбы – станут шрамом,
Что напомнит о слёзах и лжи...
Можешь хвастаться им, словно саном,
Только надо оно ли, скажи?..

Мы горим все при жизни, но верим,
Что огонь освещает нам путь...
Если надо - кого-то заменим...
Только в этом ли главная суть?..

Постепенно мы все догораем...
Словно старый огарок свечи
Мы валяемся в пыли и знаем,
Что вдали где-то солнца лучи

Наполняют мир светом и счастьем,
С ним расстались мы очень давно,
И лишь время стало нашим ненастьем.
Догоревшие свечи – ничто...