Я выгляжу молодо

Ольга Дворянинова
Я выгляжу молодо!
Ровесницы косятся с завистью.
В их взглядах – нож холода,
Что стоит мне радости.

Я выгляжу молодо.
Покорно сливаюсь со сворой
Студентов. Тьма поводов
Умчатся на скорой.

Я выгляжу молодо.
Со мною знакомятся юноши,
Купившие дорого
Удачно сокрытые кукиши.

Я выгляжу молодо!
Гаишники с официантами
В ступоре. Долго им
Приходится мне объясняться фактами.

Я выгляжу молодо.
Шикарна обманная маска!
Кому-то она обошлась дорого.
А мне - задаром.
Ясно?



20 ноября 2014 года,
23 сентября 2015 года.



© Ольга Дворянинова