Боа

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Мне холодно, а осенью - особенно,
Иду и ёжусь как котёнок брошенный,
Летит навстречу всё, что мной не собрано:
Снега и листья - ничего хорошего...

Дома пусты, а в них - камин нетопленый,
Вдоль моего пути - стена из инея,
Мой рваный шарф задушенными воплями
Пугает вновь прохожего без имени,

Да то не шарф, боа на шею вешал я,
А это же змея большая южная,
Петлёй на горле, грудь слегка согревшая,
Любовь моя осенняя ненужная.