Развесив тучи у озёрных скал

Александр Анатольевич Губенко
Развесив тучи у озёрных скал,
Преобразилась трепетная осень,
И ветра волчий яростный оскал
Вдруг озверел на кронах старых сосен.

Смывая краску в тень ушедших грёз,
Прощаясь с летом, небо прослезилось,
И сердце милых девственных берёз,
Познав печаль, неистово забилось.

А дождь идёт, ему покоя нет,
И под кустами листья умирают...
Но снова солнца засияет свет -
И в лужах блёстки ярко заиграют!