Завтра октябрь

Ирина Рудзите1
Завтра октябрь, сентябрь прошепчет.
Но столько красок и тепла.
Берёза вновь одела чепчик,
А лист вертелся у окна.

Стрекозы стройно над водою
Летают... Журавли кричат.
Кабан тропою к водопою,
Спешит... хоть был и мрачноват.

Туман повис с утра упруго,
И, кажется, весь мир мираж.
И пролетев ещё полкруга
Сова осилила метраж.

А небо серое с оттенком.
Плывёт над нами много лет.
И речка с кружевною пенкой,
Купает розовый рассвет.

коллаж -И.Рудзите.