Ели, как стражи, по краю деревни

Серж Конфон 2
Ели, как стражи, по краю деревни.
Мостик добротно сплочён над ручьём.
Листья клубники, став пёстрыми, дремлют.
Мята-котовник стоит на своём.

Солнце ныряет за редкие тучки,
вновь озаряя леса и луга.
Ветер устал всем устраивать взбучки.
Доброй погодой дорога легка.

Лишь миновать позаросший подлесок,
за газопровод пройти чапыжи -
не торопясь, средь былинок и веток,
станут грибы выползать из глуши.

Если местечки получше найдёте,
где выпадала обильно роса,
солнце пригрело и тень не в почёте,
быстро грибы попадут на глаза.