764. Домовой

Анатолий Салюк
Срубил себе избёнку Сенька,
В конце приметной деревеньки.
В расход пошли сосна и дуб,
Добротный в общем вышел сруб.
В жару,в тени большого сада,
В избе-приятная прохлада.
Когда срывалась снега сечь,
От холодов спасала печь.
Такая  славная  обитель
И жил в ней тайный покровитель.
Всегда незримый,но живой,
Весёлый,добрый домовой.
Он мог дразнить ночами кошку
Иль своровать у Сеньки ложки,
Кастрюли,вилки и ножи,
Припрятать где то у межи.
Ему Семён прощал кураж,
Ведь домовой,хороший страж.
Его орлиный,острый взор,
Не усыпит хитрющий вор.
И неизменный,чуткий дар,
Предотвратит в избе пожар.
В душе не вызовет волненье,
Что завтра будет наводненье.
И от размытых рекой вод,
Зальёт и сад и огород.
И что к рассветному утру,
Разрушит крышу на ветру.
Такой вот парень непростой,
Весёлый,добрый домовой.

26.09.2015 год.19-00.