Пропускаю

Лена Болдырева
              «Скажите: «Царское Село» —
              И улыбнемся мы сквозь слезы…»

                Иннокентий Фёдорович Анненский



С каждым днем линяют, растворяются
На палитре краски все быстрей.
- Осень, многоликая красавица,
Не хватило ласки мне твоей.
Были за брусникою и клюквою
Вылазки
И поиски грибов,
Но опять я часть тебя «прохлюпала»
По тропинкам средь болотных мхов.

Отдыхая весело и красочно,
Люди горы листьев ворошат…
Пушкин, Павловск, Ломоносов, Гатчина,
Приглашают всех на листопад…
Пропускаю… -  впору бы расплакаться,
Только заготовки в голове.
Не успеть мне до осенней слякоти
Прошуршать "царицей" по листве.