Диалог с Ксаной Поликарповой. Лепесток

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2015/09/30/6342
*
- Укушу. За нос. Сопротивляйся!
Или (лучше) сразу покорись.
Я не кошка, мне не скажешь «брысь!»
И смягчить меня ты не пытайся,
Проводя рукой по волосам
/я вот-вот начну мурлыкать в голос../
Закрываю медленно глаза..
Бег часов замедлил мудрый Хронос...
*
- Провожу когтями вдоль щеки
Осторожно, тыльной стороною...
Тонких жилок бьются ручейки,
Бархат кожи дарит летним зноем.
Как хрупка сияющая жизнь...
Чуть волос дыханием касаюсь...
Только о броню не обдерись,
Ту, что в тело намертво врастает.
*
- Пробежит слезинка по щеке..
Нежность? Грусть? Сама не понимаю..
Светлая мечта в моей руке –
Я её на волю отпускаю
Лепестком волшебного цветка,
Загадав последнее желанье..
«Навсегда», «с тобою» и «близка»..
Мир затмило глаз твоих сиянье..
*
- Подниму упавший лепесток,
Вытру на щеке твоей дорожку
И шепну: «Слезу ронять в песок
Никогда таким глазам не должно».
*
- Я щекой прижмусь к твоей руке,
Улыбнусь и очень осторожно
Напишу росой на лепестке
«На двоих», «удача» и «возможность».