Кутаюсь в свитер

Жрица Любви
кутаюсь в кофту, тобою дареную
словно в какой оберег
снова девчонкой летаю влюбленною
вымысел - времени бег...
...также стою у Невы в старом свитере
запах вдыхаю - он твой
жду, что ты сделаешь выбор без выбора
и мы поедем домой
нет, не ко мне, а к тебе, разумеется
предки на даче твои
дымка над городом туманом стелется
гаснут в воде фонари
кутаюсь в свитер, тобою наброшенный
то в дрожь бросает, то в жар
милый, родной, ненаглядный, хороший мой
я отдаю себя в дар...
...что-то не спится в промозглой квартире,
кутаюсь в кофту, знобит
старый альбом на странице четыре
фотопортрет твой хранит