Письмо первое 20. 01. 1993 г

Ефросин Лунев
                Дорогая Лора!
Эту тетрадку (или тетрадки, так как я предполагаю, что за два года я испишу не одну) я вручу тебе в тот день, когда ты будешь уезжать в Америку. До этого времени ты будешь знать о моей любви к тебе (если почувствуешь) только по каким-то внешним проявлениям или знакам внимания к тебе так, как я не надеюсь, что смогу скрывать это очень долго, ибо вся моя жизнь потрачена только на на поиски такой девушки, как ты. Многие люди ошибочно считают, что Любовь - слепа, но я точно знаю, что это не так, потому что только Любовь и есть самое зрячее чувство на Земле. Да, действительно, когда человек может сказать себе, что я, мол, люблю того или иного человека....за это... или за то..., то, скорее всего, он не любит вообще. Не знаю, бывает ли Любовь с первого взгляда или Любовь всегда возникает в результате многих и долгих раздумий? А, может быть, это просто.... Нет, не просто, ибо я знаю одно - то, что меня, наконец-то, посетило то чувство, в предчувствии которого я жил всю жизнь. Оно опровергает все мои прошлые представления о мире и о самой любви тоже. Я знаю только одно - я люблю и этим счастлив. Размышляя о счастье, я пришёл к такому заключению, что человек может сделать другого человека, например, богатым, подарив ему огромную сумму денег. Человек может сделать другого человека красивым, оплатив ему или, если этот человек пластический хирург, сделав ему пластическую операцию. Счастливым же человека может сделать только Бог и никто, кроме Него, наделив этого человека способностью любить. И я благодарен Богу за то, что всю свою жизнь я был способен на это высокое чувство, которое в полной мере, в самом высшем его проявлении, на какое только способен человек, я готов отдать полностью тебе.
Разумеется, ни я, ни ты не можем знать о том, какова на это Воля Нашего Небесного Отца, но я верю в то, что Он, знающий человеческий сердца, знающий всю мою жизнь, будет милостив ко мне также, как и во всю мою прежнюю, полную неудач, ошибок и разочарований, жизнь. Я представляю своё сердце на Волю Господа и, если Он решит, что я достоин твоей любви, Он мне поможет.

Спасибо Богу за то, что Он мне подарил на Земле такую возможность видеть тебя!
20.01.1993 г.