Разговоры с Азраилом. Давно с тобой не говорили

Александр Фридкин
Давно с тобой не говорили, мы все грехи не отмолили, а дни прошли.
Дожди глаза не освежили, мне мысли сердце пепелили, когда ушли.
А ты по прежнему при деле, пока сижу я в бренном теле, поговорим.
Живём мы в полном беспределе, а ты всегда в себе уверен, мой пилигрим.

Старею, друг мой, год за годом, где всё проходит мимоходом, поток бурлит,
Чума гуляет хороводом, глумятся черти над народом, душа болит.
Ведь раньше было веселее, был мир уютней и добрее, мы шли вперёд,
Сейчас хапуги понаглее, чужая кровь им руки греет, попали в гнёт.

Себя, мой друг, я не жалею, но я мечту свою лелею, что всё для всех.
Жаль, ворожить я не умею, ну хоть кого-нибудь согрею, живу для тех.
Но а когда придёшь с косою, тебе я сам окно открою, привет старик!
Повременим ещё немного, ещё не пройдена дорога, мой проводник.