Если разбудит весна...

Владимир Большаков 3
Опадают с берёз черепки самоварного золота
У лоскутной парчи, к сожалению, короток век
Остаются наги, под дурманом тумана и холода,
А ещё через месяц – коленями белыми в снег
Заметается ветер в отчаяньи веток взъерошенных,
Отгоняя от них летаргию недужного сна
Но короткая смерть каждой жизни, наверно, положена,
Чтобы стать воскресением...
Если разбудит весна.