Пародии на стихи

Александра Китляйн
                Р. Т. Стихи.ру 

«А сокровище, вы знаете, здоровье,
Что нам в дар от матерей, отцов дано,
Только разум бычий иль коровий,
Не храним, а тратим, не щадим давно».
               …
Мы не щадим своё здоровье,
И поэтессе суждено
Ругать людей за ум коровий
Или  бычий – это всё равно!
Не подсказал  наивный разум:
Умны животные, по сути,
Здоровьем им своим обязаны
В немалой степени и люди.
Предстал в стихах хромою клячею
Пегас с ошибкою фактической,
Он не взлетит, и не поскачет,
Коль дар унижен поэтический.


«Всем! Увлекает пушистая лапа ёлки
Нам пора уже ставить её и иголки
Нарядить мишурой, и шарами, и бусами,
И готовить все блюда, тарелочки вкусными».
                …
Пушистой лапкой был он увлечён,
Но лицемер здесь будет уличён.
Сорвать одежды – вот она любовь –
Подручной мишурой стянуть покров.
А ну-ка нацепи всё это на иголки –
Все опадут, и будет голой ёлка.
Не для того ль заядлый ловелас
Вручить готов прелестнице алмаз.
В ответ не только пища, но и вся посуда
Любовницею будет съедена, как блюда.

                «Травы ароматом заварю в фарфоре»

Простудился? Кашлянул? Не печалься, Боря!
Аромата завари чуточку в фарфоре.
Не нужны ромашка нам, и чабрец, и мята,   
То, чего не может быть, надо взять две пятых,
Кипяточку плескани да тепло укутай -
Средство не от головы – ты не перепутай!

                «Надушусь я дыханьем веков»

Как стихи нас порой завораживают,
И мозги невзначай затормаживают.
И плывут, и плывут по мелодиям слов
«Надушиться не могут дыханьем веков».
Надушиться бы им бездыханностью звёзд,
Или даже комету нюхнуть прямо в хвост.
Да чего там, комету, на грешной земле
Можно враз удушиться в словесной петле.

                «Бросая слова и эпитеты»

«Слова и эпитеты» бросить в строку –
 Добавить заморского шарма стиху.
В «эпитете» русского капельки нет,
И что – это «слово», не ведал поэт.
Другой прочитал и давай подражать,
Назвал он «маман» свою русскую мать,
А третий «пардону» добавил в стихи.
Уместно: они были очень плохи!
Четвёртый, и пятый, шестой и седьмой
К себе «визави» пригласили домой.
Немалую пользу принёс «тет-а-тет» -
Подобных стихов не родилось на свет.