Купальщица

Марина Ахмедова-Колюбакина
Купальщица

Она ныряла в облака
и среди них парила –
и море,
нервное слегка, 
её боготворило.
Её манили глубиной
могучие две бездны –
и над одной,
и под одной
ей было интересно.
В них
захотелось ей тогда
всецело раствориться,
соединив их навсегда,
став рыбой
или птицей.
А в глубине ли,
в вышине,
наверное, неважно?..
Она качалась на волне,
как пёрышко,
отважна.
И отражались облака
в зеркально-синей глади,
как будто строчки,
что рука
выводит на тетради.