Я Ты

Виталий Велько
-Здравствуй.
Открываешь глаза - никого,
Закрыл, собираешь все мысли в круг
Ни души. И вдруг...
-Здравствуй!
Снова открыл, обернулся на потолок,
Шаришь взглядом по сторонам,
Настроив радары и прожектора.
Пусто.
Молчат шестое, седьмое и сорок второе чувства.
-Да здравствуй, же!
Ты не успел даже век сомкнуть,
Пытаясь уснуть уже пятый час
И уже пятый час как за полночь, жуть.
-Здравствуй, Я - твоё Ты!
А ты готов, с разбегу в окно, в кусты.
Паника, сцены из фильмов про дурку,
Утки, медсестры, уколы, окурки...
Ну вот, кофе сбежал из турки.
Сбежал, как душевнобольной, как убийца,
Лишь на плите оставив густые следы...
-Привет! Я - твоё Мы!
Мычание связанных мыслей,
Скованных снов, с кляпом во рту...
Жилка пульсирует где-то вот тут
-Меня не найдут, тебя - отнюдь.