Дождь с утра

Татьяна Мороз 2
"По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле? Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии, чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека, чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию? Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, – кто рождает его? Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает."
Иов 38:23-30

Дождь с утра... И в городе темно.
Еду по дороге. Осень плачет,
Размывая каплями стекло,
Реками несбывшейся удачи.

...Ливень льётся будто из ведра.
Как идти, переступая лужи?
Осени счастливая пора.
Отчего ж она тоскливо тужит?

Нет, не удаётся быть сухой,
Чтоб пройти чрез эти водопады.
Осень плачет льющейся слезой
Спереди, по сторонам и сзади...

Зонтик, кажется, здесь ни к чему
При такой бушующей погоде,
Выливая с неба кутерьму
Водного крещенья людям вроде...

Ветер помогает ливню петь,
Окрестив промокших пешеходов...
Радуйтесь поре осенней... Ведь
Пролетит и осень мимоходом...

Тучи могут быть над головой
Несомненно, временно, конечно.
И запасы водной кладовОй
Раздаются Господом Предвечным.

У меня в душе царит покой.
Непогода ничего не значит.
Не дружу с костлявою тоской
И не верю в лёгкую удачу.

Верю, что Творец рассеет прочь
В сентябре нелётную погоду.
А тридцатое число точь-в-точь
Ненароком кануло, как в воду...