Басня об истине...

Олег Гольман
Когда она пришла к тебе без грима,
Ты даже не заметил, ты шел мимо.
Был увлечен зигзагами пути,
Хотя ещё не знал куда идти.

Когда она явилась без одежды,
В душе твоей уже жила надежда.
Без веры, без надежды, без любви,
В одежде её просто  не найти.

И вот, когда она пришла без тела,
Её искра в тебе уже горела.
Могла бы вовсе всё спалить дотла,
Но для чего-то нам нужны тела.

Искать мораль, поверь не лучший случай
И не беда, что ты пока  дремучий.
Придет пора, отменят все слова,
И басня эта будет не нужна.