Страницы всех книг пусты...

Данте Миронов
Страницы всех книг пусты,
На них нет ни букв, ни слов.
Пусты и картин холсты,
И выброшены из голов

Тех двух людей молодых,
Чья жизнь вдруг сказала: «Стоп!»
Одиноких и просто больных,
И положивших души в гроб.

Она:

Ты свободен! Лети! Беги,
Умоляю, и счастлив будь!
Пусть трепещут твои враги,
А меня ты просто забудь…

Я не стану твоей сейчас,
Я должна обещанье сдержать.
И теперь, как и в первый раз
Будем оба с тобой страдать.

Он:

Я свободен? Я знаю. И?
Что свобода мне эта даст?
Ведь замкнуты уж все круги
Кем-то свыше, из правящих каст.

Мне свобода уже не нужна,
И не нужно ничто…итог:
Мне нужна только ты, Весна!
Только ты! Не нажму на курок

До тех пор, пока верю в тебя,
До тех пор, пока ты жива,
До тех пор, пока ты, любя
Вспоминаешь мои слова.

Ты запомни вчерашнюю ночь,
Как надела кольцо мне и знай,
Что прогонит все зло оно прочь,
Не позволит мне встать на край.

Если надо, я отпущу,
Но на время, на время лишь…

Она:

Милый мой, я тебя отыщу.
Даже если ты мирно спишь,

Я тебя разбужу опять,
Я вдохну в тебя снова свет.
Помогу я проклятье снять.
За тобой же будет ответ.

Если стану тебе не нужна,
Если ты обретешь любовь,
Ты скажи мне: «Уйди, Весна».
Я уйду, хоть в тебе моя кровь.

Я пойму, милый мой, пойму,
Что меня перестал любить.
Лишь увижу, лишь обниму…
Лишь продолжу я дальше жить…

Но любить уже не смогу,
Веря людям и небесам.
Не смогу дать отпор врагу,
И придется забыть про храм,

Тот, который построил ты,
Для меня, для себя…для нас.
Не спросив, развели мосты.
Не спросив, как и в первый раз.

Он:

Я распят был на кельтском кресте,
Похоронен под ним потом.
Ангел мой, ты в моей мечте
Найдешь Данте под тем крестом,

И его оживишь опять,
Как тогда, как и в первый раз.

Перестанут души кричать,
Наше чувство согреет нас,

Даст спасенье навек, навсегда,
Вернет выплаканную кровь.
Против Бога нельзя никогда,
Этим Богом была ЛЮБОВЬ…
               
30.06-01.07.2011