Нахальный травмай

Мария Луценко
10.Нахальный травмай


-Что случилось?
- Ай-яй-яй!
Вы не слышали о том?
Как-то шёл один трамвай
по проспекту прямо в дом!

Дребезжал и громыхал,
и ворчали там и тут:
- Кто же кто, какой нахал,
проложил такой маршрут!?

На распахнутый балкон,
он размашисто влетел,
зазвенел: Динь-дон, динь-дон!
отрывая нас от дел:

- Я по рельсам! Без руля!
Кто тут в доме старожил!?
Вам не трудно, умоля...
Передвиньте стеллажи!!!!

Мы в гостиную стремглав!
Чтоб легко трамвай прошёл,
сдвинули комод и шкаф,
два серванта, стул и стол,

переставили кровать,
фикус в кухню унесли,
чтобы им не рисковать...
Всё убрали, что смогли!

Но трамвай, вздымая пыль,
на ветвистые рога
шустро люстру нацепил
и примял два сапога!

Люстра выкрикнула: "бряк!"
Сапоги сказали: "брык!"
А трамвай ответил: - Кряк!
Жить я в доме не привык!

Теснота у вас! Как слон,
я в посудной лавке, тут!
Ухожу на небосклон
через несколько минут!

Измарал диван слегка...
Вот, теперь на нём пятно!
И ушёл за облака
в удивлённое окно
:)