Гордость

Екатерина Хозяинова
Когда обидеть женщину хотят,
«Ужасная гордячка», - говорят.
Но гордость – хоть не каждый это знает –
Хорошая бывает и дурная.

Вот «гордый». Восседает в кресле он
С надменным видом, как Наполеон.
Пускай над ним начальников штук сто
И наш гордец, по существу, ничто –

Но взгляд кричит: «А я вот захотел –
Наверх служебной лестницы взлетел.
Оттуда вам не потеснить меня:
Покуда я начальник, ты – свинья!»

Чинуша жалкий, как миллионер,
Задрал свой нос. А вот другой пример:
Однажды трое спившихся бичей
Машину разгрузили кирпичей,

А «бизнесмен», который воровал,
За помощь им бутылку спирта дал.
Бичи, её распивши, охмелели
И женщину отведать захотели.

Они её на улице схватили
И в свой подвал всем скопом затащили.
Она дралась, как бешеная кошка,
Пока ей не подставили подножку.

Пусть надругались нелюди над ней,
Но оказалась женщина сильней:
Не подчинилась воплощеньям злобы.
Вот это гордость в лучшем смысле слова!