гимн

Типичный Прохожий
Шелестели шаги по траве, по песку.
Плыл торжественный гимн, благодарный смычку,
что парит над струной из оркестра небес.
А красавица ночь ожидала чудес.

Чудеса — в решете вместе с мёртвой водой.
С решетом чья-то тень пронеслась без следов.
Замолчала струна, звук растаял в ночи.
Потому что луна на рассвете молчит,

потому что теперь над примятой травой
будут гимн новый петь капли влаги живой.