Вечернее

Юрий Октябрёв
Обмакнула в мёд заката
облака
и скормила первым звёздам
над рекой,
напоила ветром с мятой
вполглотка
и отправила по гнёздам
на покой
всё дневное птичье войско
в гарнизон,
провозилась, верным словом,
дотемна,
и натёрла, словно воском,
горизонт
тёплым запахом сосновым
докрасна.

А потом задула вечер,
как свечу,
рукавом лица коснулась
моего…
Мне заре ответить нечем.
Промолчу.
День вдогонку подмигнул и –
нет его.