Памяти Лермонтова

Фатима Поланкоева
Вы слава вселенной, отрада, величье, поэт!
Вы были и будете сыном Российской державы.
При черной, как смоль полуночи дарующий свет,
Очертаны Ваши загадочно-светлые нравы.
Стихи нагоняют поток неудержанных слез,
Дрожит виновато мое обреченное тело.
Лелея стихами несбывшихся раннее грез,
Плакучее сердце о Вашем терпении пело.
Вы солнце при сумраке, наш светлоокий поэт,
Хвала и почтение Вам и творениям Вашим!
Пожизненно-вечный дарованный нам силуэт,
Не рядом давно, все же кажетесь только вчерашним.