Светлой памяти

Олена Ра
Провела тебя почти до ворот
в виде арки в море пурпура ввысь…
Выбрать сам не смог простой  мыслей ход:
зла не помнить, жить в любви… Плата – жизнь…

Каждый день луны искала глаза:
в профиль всё  ко мне, а в север  лицом.
Видно, рано знать и просто нельзя,
как идут дорогой пра-праотцов…

День девятый приближался, как раз –
нацарапала душой: "смерти нет",
а потом луны большой красный глаз
чуть мигнул: добрался ты… мне… привет…

19-24,27-28 сентября 2о15 год
Святогорье
полное лунное затмение