Дружеское послание

Александра Китляйн
А. С. К.
с эпиграфом и постскриптумом
в ответ на его не менее
дружескую пародию с критикой
на использование мной в стихах
иностранной лексики!

         Эпиграф

Аркадий Семёнович! Редкое имя
Откуда его вас  нарекший извлёк?
Из Греции.  Зевс и Каллисто – богиня
Друг друга любили – родился сынок.

Назвали Аркадом, другого не надо.
Божественным именем будет храним
Талантлив и чувствен, и в дружбе отрада,
В трудах неустанен, собой – херувим.

Презентом Аркадия сыну Аркаду,
Особая, полная счастья страна,
Чтоб не было места рассадам досады,
И только идиллия всюду  видна.


Назначен народу улучшить природу.
Аркад, означает по-русски «Медведь».
Вы именем русским не названы с роду,
Вам в паспорте импорт придётся терпеть!




Послание (само)

Вы из Аркадии Аркадий.
Ваш континент Пелопоннес.
Его сам Зевс ещё  приладил
Для всех поэтов, поэтесс
К Балканам – лучшему из мест.

В соседстве с ней Микены, Спарта,
Коринф, Олимп, и ясно нам:
Легла  судьбы неплохо карта -
Дельфийский  Аполлона храм
И пуп земли булыжный там.

Оракул с Пифией без спора
Вам путь укажут  на  Парнас
А  у подножья куст лавровый
Венок растит уже для вас,
Настанет скоро этот  час.

Искусства мир там зарождался,
И погибал от разных бед.
Там мучился и наслаждался,
И пастораль создал поэт,
Что льёт  любви пастушьей свет!

Вы из Аркадии Аркадий
И райский помните приют,
Который не успел изгадить,
Тогда ещё разумный люд.
И вас туда мечты влекут.

Аркадий, вам от  Громовержца
Достался этот голос – гром,
И это праведное сердце,
И личной  скромности синдром,
Размером, как аэродром.

Вы из Аркадии, Аркадий,
Сомнения гоните прочь –
Достиг талант Ваш высших стадий,
И если скромность превозмочь,
То Вы поэт уже точь- в –точь.

Вы из Аркадии, Аркадий!
Цивилизаций древних свет
Принять от Вас мы очень рады,
Как нравственный иммунитет.
Вы, доктор, истинный поэт,
Не сомневайтесь в том, о, нет!


        Постскриптум

Вот так я снова впала в ересь,
Мне с Вашим именем – беда,
Без иностранных слов, примерясь,
Не вырулила никуда.

И вам придётся с тем смириться,
Что со словами сладу нет.
Цветочку мало распуститься,
Так пусть кустится весь букет!