Вкус смерти

Данте Миронов
Я умер спокойно и тихо,
Ушел в никуда без возврата.
Вздохнула спокойно врачиха,
И вновь опустела палата.

Полет в неизвестность пустую.
Покинуто тело душою.
Теперь не люблю, не ревную…
Навеки я отдан покою.

Спокойствия в мире не видел,
И жить не умел я наверно…
Пожалуй, я жизнь ненавидел…
Теперь уже все не так скверно.

Я видел с собою прощанье.
В гробу видел бренное тело.
Я слышал Шопена звучанье…
Уже ничего не болело.

И вот заколочена крышка,
И ящик забрала могила.
Ну, вот и окончена книжка,
Чей автор – незримая сила.

Вдогонку земли понемногу,
Буквально по горсти бросали.
Я отдал себя, но не Богу,
Которого Богом назвали.

Взял пьяный копатель лопату,
Второй подключился мгновенно.
Отдали землю адресату,
Лежащему ниже степенно.

На черном граните цитата,
Что смерть – это только начало.
Набита смертельная дата,
В которую время настало.

Не встать мертвецу из могилы,
И жизнь не вернуть ему боле.
Какой бы вы ни были силы,
На каком не сидели б престоле.

Вы тоже умрете когда-то.
Об этом вы не забывайте.
Вам тоже не будет возврата.
Лишь помните, думайте, знайте…               

02.12.2011