Прощание Игорево...

Александр Риф
ПРОЩАНИЕ Игорево…   

Александр Риф

    ****

ПРОЩАНИЕ Игорево…            -- *


     ****

Сударыня, простите и прощайте!
Прощался с Вами больше тысчу раз!   -- **
А сколько пролетал сиротской чайкой,
Глядя в оргАн иль в Орган лисьих глаз!

Сударыня! Он слал мне взор лисицы!
Ловил, невинный, тот обманный блеск...
Нет, чтоб сказать: «Пора остановиться,
Не то пронзит, попутает твой бес!»

Сударыня! Я лучше от Вас скроюсь!
Но Вы всё давите по клавишам ха-ха!
Ну да, не смог стянуть тогда с Вас пояс,
А также с плеч – те теплые меха!

Сударыня! Вцепились Вы в комфорты,
Ценили выше строк моих – орган!
Бежать от Вас хотел я даже к чёрту!...
И жизнь влачу – в одной ЕС-стран! 

Сударыня! Покоя нету Лире!
Потешки что?! Да хоть бы – Зэк-билет!
Неподражаемый мой ангел на Стихире,
Я колокольно не прощаюсь с Вами – нет!

............

Итак, мы разминулись… Ну и ладно!
Ах, сколько строк-прощаний будет впереди!
Воображу тебя – не раз! – в достойной кадре,
Что одарит меня – сном на твоей груди!

.............

Улитка-время – прётся по спирали....
И в память-марево – вонзился! – мой фантом!
О, да! Всего... он – дымка рифм в реале!
О, да – всего! Я слёзы лью – о том!


        *****

................................
*-- Стихо из экс-рецы: её дружеская ирония маститого поэта, разумеется, не обидела!
    Чтобы подчеркнуть этот хар-р публикации, она отнесена к философской лирике!
**--Не верьте цифре 785 (счас на его странице к 30-09.15г)– Т.к. у И.К.Белкина, одних только стихов-шедевров, точно было опубликовано многие тысячи, т.е. в разы и на порядок больше этой скромной цифры!


ВДОХНОВИЛО:
Сударыня, простите и прощайте!  Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2015/09/28/1993
.........  ..........    ........  ...
Сударыня, у Вас глаза лисицы,/в них то невинность, то обманный блеск,
они мужчин пронзают словно спицей,/я тоже был пронзён – попутал бес!
Любовь у Вас переросла в потешки;/закутав плечи в тёплые меха,
Вы давите из клавиш многогрешных,/из труб органных мёрзлое ха-ха!

Сударыня, простите и прощайте,/река меняет русло навсегда,
я улетаю одинокой чайкой /туда, где плещет чистая вода.
Я понимаю, в мире нет покоя, /но верность есть и чувства в нём живы,
мой плач по Вам не очень колоколен /и не печальней гуканья совы!
.........  ..........    ........  ...
Итак, мы разминулись…/ Ну и ладно!

    ****
                СБорник "Мэтро-стихирное и около..."

-------------------------- 
***--–цветное фото И.К. Белкина (кое Игорь «подтвердил» рецой на эпиграмму в свой адрес!) взято со страницы http://stihi.ru/2012/06/17/4670