Осень в Париже

Власенко Ирина Владимировна
В Париже осень проведем,
И лишь от магии названий
С тобою мы с ума сойдем
Сегодня, сидя на диване…

В Версальском парке тонет взгляд,
Листвою под ноги ложится,
И над Провансом аромат,
Как Дух лавандовый, кружится.

Там русский замок Монжерон,
Тут сказочный Мон-Сен-Мишель -
Пастельный невесомый сон,
Исполненный в карандаше.

Весь в нежности полутонов,
Над пропастью Мийо летящий.
Мой взгляд лишь осенью готов
Париж увидеть настоящий.

Как атмосферен красок тон
В картинах за стеною Лувра.
Тут «бремя бытия» Кокто
Стряхнет с небес… Клавиатуры

И арфы парковых аллей,
И скрипка Эйфелевой башни,
Наполнят музыку дождей
Своей историей вчерашней.