Полюбите женщину пьяную

Ната Ивахненко
Нет у вольного моря бортиков,
Не вернуть назад день вчерашний.
Накурюсь и напьюсь до чёртиков,
Стану глупой и бесшабашной.

Покажусь Вам слегка распушенной,
Может статься, чуть - чуть распутной.
Сколько этой жизни отпущено? -
Веселиться хочу прилюдно.

Я не белая, не пушистая,
Моё солнце скользит с зенита.
Ах, подлейте ещё игристого,
Эта чаша почти испита!

Не нужны проблемы сторонние?
Боль души не хотите видеть?
Я с вина почти невесомая,
Будто кто-то держит за нити.

Наигравшись, возьмёт он ножницы,
Перережет, на чём держалась.
И оставшись вдвоём с бессонницей,
Возжелаю забвенья малость.

Я на самом деле - не смелая,
Лишь играю, порой, в шальную.
Полюбить может каждый "белую",
Только "белой быть не рискую.

Голова вином затуманена,
Кто полюбит женщину пьяную,
С виду - дерзкую, в чувствах - тонкую,
В бесконечности одинокую?