Ночь рассказывает сказки - колыбельная

Владимир Бак
Ночь рассказывает сказки, шепчет сны.
Пусть тебе приснятся чайки, шум волны.
Пусть по озеру, на яхте голубой,
Ты промчишься, в вихре счастья, молодой.
Пусть тебе приснятся поле, лес, цветы,
Шорох крыльев птиц весенних, крик совы.
Пусть никто тебя не будит -
Спи свой сон до конца.
Хоть однажды выспись сладко.
Я прошу вас: «тише, тише,
Не смахните сон с лица».