Нотки правды

Эмма Клейн
   
    Veraenderung
    ist am Anfang
    schwer,
               in der Mitte
               chaotisch
               und am Ende
               wunderschoen.

Nichts ist so bestaendig wie die Veraenderung. Dennoch ueben wir uns hartnaeckig darin, der Bestaendigkeit unsere Aufmerksamkeit zu schenken und diesen Trugschluss mit Worten wie Sicherheit zu untermauern. Alles ist staendig in Bewegung, alles ist staendig in Veraenderung, genau Jetzt. Was im einen Moment noch wahr ist, steht im anderen Moment bereits wieder als neue Wahrheit in Dir.

 Die Wahrheit ist in Dir und mit Dir staendig in Bewegung. So wie sich Deine Wahrnehmung veraendert, so veraendert sich alles in Dir und zeigt sich um Dich, wie auf einer Leinwand auf der sich der Film Deines Lebens spiegelt. Alles was sich auf der Leinwand zeigt, ist die Veraenderung die staendig in Dir passiert. Wenn Du das, was Du im Aussen auf dieser Leinwand siehst, veraendern willst, dann schau nach Innen.

 Da auch die Wahrheit staendig in Bewegung ist, kann sie nur erkannt werden, wenn Du Dich aus der Sehnsucht nach Bestaendigkeit loest und Dich Selbst als Veraenderung wahrnimmst. Sich in der Bestaendigkeit festzuhalten bedeutet, sich leidvoll dem Fluss des Lebens entziehen zu wollen. Leben heisst staendige Veraenderung. Wahrheit findest Du nur bedingt in Buechern, Kursen und Seminaren, Wahrheit ist die Veraenderung die Du Selber Bist, in jedem Augenblick entsteht Sie neu, weil Du staendig in Veraenderung bist.