The end

Данте Миронов
Еще не сгорела моя сигарета,
Еще не порвалась из нерва струна.
Когда я впервые подумал об этом,
Меня подхватила тревоги волна.

Я вновь закурил и налил себе водки,
Дрожащей рукой опрокинул стакан.
И словно упали с запястий колодки,
Я вновь погрузился в пьянящий дурман.

Но мысли о смерти, зовущей с собою,
Уже не покинут больной головы.
Пожалуй, пора мне, старуха с косою.
Настала концовка последней главы.

И острая бритва пронзила мне вены,
На пол полилась моя грязная кровь.
Сегодня покинуты мною все сцены,
Играл на которых когда-то в любовь.

Сливаются стены в единство пустое.
Сжимает виски мои острая боль.
Идите все к черту! Оставьте в покое!
Не сыпьте на раны последние соль!

Конец моей жизни! Конец моей боли!
Сегодня у смерти хороший улов…
Ушел я навеки по собственной воле,
Ушел, в первый раз не оставив следов…

15.12.2011