Проседь

Александр Аве
Что делать с длинной ночью, когда из трех полос
Смыкает бесконечность, водя себя за нос...
Свистят из ниоткуда мгновения порой,
 и замыкает круга Старик святой водой.
Как знать, откуда эхо явилось, как в дыму,
И есть ли просьба света, когда один иду?
В любви и в промежутках, когда лишь ночь и день:
И там молю об этом и тут звездой ищу...
А в полдень междолуний в серебрянных ветрах,
Качается, волнуясь, нирвана лишь для нас...
С чем, в проседь неуемных, истертых и великих:
Там ждет нас одиноко рассвет совсем безликий...