Много букв

Михаил Павлов -Весьегонский
Хорошо писать один катрен.
"Много букв" отягощает мысли...
А катрен - берёт тот час же в плен
Краткостью и остротою смысла.
Не поспешен вывод ли такой?
Рано в размышленьях ставить точку...
Даже  не строфу найду порой,
А на пару слов всего лишь строчку...
      *****
"слишком много букв"- Интернет жаргон