Покер со смертью

Данте Миронов
Мрак комнаты белой, покрытою тьмою,
Теперь освещает одна лишь свеча.
Абсент по бокалам, и он с пустотою
Один…хотя нет…виден лик палача.

Данте:

Ну, здравствуй старуха! Какими судьбами
Решила меня ты сейчас навестить?
Я ждал тебя, правда! Абсента с парами
Не хочешь ли ты, дорогая испить?

Садись не стесняйся, родная подруга!
И чувствуй как дома себя ты! И знай,
Уж ты от меня не дождешься испуга,
Неважно куда меня, в ад или в рай…

Сыграем же в покер! Покурим немного,
Подумаем мы, что нам дальше решать.
Победа за мною – уходишь с порога!
А коль за тобой, тогда можешь распять.



Смерть:

Куда я попала? Да он ненормальный!
Условие ставит с ним в карты сыграть…
Ты смелый, подонок, но ты гениальный!
Не каждый ведь сможет меня обаять…

Разложены карты, бокалы испиты,
Игра началась, разогнались торги.

Данте:

Вскрываемся к черту! И споры зарыты,
Будь первой, а там уж и я сдам долги.

Смерть:

Да сдайся ты, Данте, ведь я победила!
Тебе никогда не покрыть мой стрит-флэш!
Готовься уйти, тебя ждет уж могила,
И твой похоронный, последний кортеж!


Данте:

Увы, не права, и тебя я расстрою,
Меня не пугает сегодня твой стрит…
Мой роял покрой-ка, старуха с косою!
Твой стрит на сегодня прикрыт и забыт!

Покинь сие место, проклятая с**а!
Не смей ко мне больше вот так приходить!
Никто не входил в эти двери без стука!
В мой дом ты должна и дорогу забыть!

Мрак комнаты белой, покрытою тьмою,
Теперь освещает одна лишь свеча.
Абсент по бокалам, и он с пустотою
Один он? Один…он изгнал палача…

07.01.12