Расскажи мне сказку, мама

Таша-Творческий Псевдоним
Расскажи мне сказку, мама,
Я калачиком свернусь.
И в плену её обмана
Снова в детство окунусь.

И тепло мне, и уютно,
Вновь веснушки на лице.
Будут сниться мне под утро
Сны о принце- молодце.

Он спасёт меня, конечно,
Во дворец свой увезёт.
И поверю я беспечно,
Всё вот так произойдёт.

Расскажи мне сказку,мама.
Помню все их наизусть,
Вновь из детства телеграмма
Навевает в сердце грусть.

Снова вишня расцветает,
Солнце светит над рекой.
Голос мамы зазывает
Непослушную домой.

Только там такая речка!
Как же тут домой пойдёшь...
Время, время быстротечно,
Не воротишь, не вернёшь.

Я, наивная, мечтала,
Во всё верилось, моглось.
Я тогда ещё не знала,
Половина не сбылось...

Расскажи мне сказку, мама,
Я калачиком свернусь.
И в плену её обмана
Снова в детство окунусь.