Осень - старуха седая и гневная..

Ирина Филатова 7
 Осень - старуха седая и гневная
 Лепит Зимы божество..
 Белыми пальцами, тёмными венами,
 Как в чёрно-белом кино..

 Космы кудлатые - серыми тучами,
 Чадом и хмарью - вздох..
 Русла бульварные люди заполнят
 Реками пёстрых зонтов.

 Путник, распутица!
 Снова раскрутит
 Флюгер морозный норд-вест..
 И на карнизах брикетом поселится
 Снега застывший асбест..

               30.09.2015.