Смертельный заказ

Данте Миронов
Быть верным себе, не боясь испытаний
Становится трудно на этой войне…
Он очень устал и пределы мечтаний:
Достигнуть покоя, что снится во сне…

Не спиться! Не сдохнуть! Не вырвать руками,
Проклятое сердце, глуша его боль!
Не сдаться, а биться двумя кулаками!
Избавиться к черту от всяких неволь!

И прошлое душит удавкой тугою,
Лишают дыханья удары врагов…
Добейте же сразу! Согните дугою!
Избавьте меня от страны дураков!

Ужасные раны его кровоточат…
Весь воздух забрала проклятая тьма…
Когда уже эти мозги обесточат?
Когда же наступит концовка де***а?

Последние силы он тратит нещадно,
Наверх поднимаясь. Последний этаж…
Насколько же ты, сука, жизнь беспощадна…
Насколько же сложен, ****ь, твой демонтаж.

И черная крыша пряма до границы,
И тянет его на себя высота…
Вот только бы мне не очнуться в больнице…
Вот только б не выжить…ведь жизнь то пуста…

И вот он тот край, о котором мечталось,
А слезы из глаз так и льются ручьем…
Ну что же, спокойно! Немного осталось!
Пора попрощаться со всяким с***ём!

Но что-то в нем вдруг на секунду застыло,
И вмиг напряглось и расслабилось вмиг…
Вы кушайте сами веревку и мыло!
Меня не возьмете, я вам не должник!

И он развернулся, и вроде от края
Уже отошел и собой не поник…
Но шаг неширокий…и крыша сырая…
Паденье возглавил его слабый крик…

И вроде случайно, и вроде невольно…
Никто не узнает уже про отказ…
И как бы ни страшно, и как бы ни больно…
Сегодня был смерти исполнен заказ…