космотень ночную более наглядную

Остров Баалам
 
космотень ночную (более наглядную)
запросто можно свести к пустотному солнцу, к
сокращающейся центральной глотке-дыре, с отсвечивающей кожей,
многообразные выблёвывающей тела космической тусовки;
вероятна сеть подобных глоток, своеобразный развитый глоткодыропровод.
(Кто тот профи непредставимый, сама безвидность-хамелеон, что за глоткой убирает?)
Таким образом, жизненной сила исчерпывается.
Полёты в себе и во сне, и между явью и тобой, стихи и остаточные sweet dreams суть
рвотные те же корпускулы, те же глоткой-дырой исторгаемые --
мимолётная отрыжка ночного неба рамаданного.




* * *

Осень, лысое время года
равно лисье, а равно лосиное
весы, на которые кто-то махнул рукой
(виден был со спины, в момент разворота)
дыхание ворсистое холмов или дороги
(верно, то не покрышек трение шуршащее
о проезжей покрытие части)
плешивая паршивости пора, осень
недостриженный ноль
созерцание с экрана телевизора