Пилигрим

Наталия Белоус
Полный штиль ранним утром на море.
Дремлют шхуны с причалом сухим,
Но появятся странники вскоре,
И взметнёт паруса «Пилигрим».

Капитан с просолённой улыбкой
Постращает акулой шальной,
Но бесстрашною прыгаю рыбкой
В море тёплое, где под кормой

Сорок пять неожиданных метров
Удивляют своей синевой.
Золотая дорожка приветно
Просияет златою косой.

Небо тоже становится глубже.
Крики птиц меж собою дружны.
Дар свободы ещё будто нужен,
Но, понятно, слова не нужны.
 
Россыпь прошлых надежд, в чём-то поздних,
За кормою, как пройденный путь.
В Золотые Ворота, как к звёздам,
Капитан направляет судьбу.