К закату жизнь...

Надежда Вишневецкая
К закату жизнь, друзья уходят,
Всё уже круг знакомых лиц.
Печать на взгляды ставят годы -
Готовь на всё ответы-блиц.

У жизни свой лимит вопросов.
Ах, знать бы, сколько их всего?
Уже созрели делать взносы.
Хотим отсрочки... От чего?

От счастья вечного, от тлена?
От холода могильных плит?
Иль от того, что в жизни бренной
Здесь скоро будешь ты забыт?