О 4-ом измерении

Владимир Малых 2
(Б. Опескину)
Время – вот четвертый наш размер!
И без него мы никуда, ни шагу,
В нем мы путешествуем, бродяги,
И узнаем наш мир, и сущность мер.

Вот оно всему и всем начало,
Бег его не остановишь, не продлишь.
Может быть у дальнего причала,
Ты его по-своему оценишь.

Без боли мы швыряем время,
Хотя и начинаем понимать,
Оно не деньги, что в кармане,
Их не заработать, не поднять.

Но порой бывает так, что путь
Новый и с заманчивой наградой,
Нам приносит лишь пустую грусть,
Многих дней потерянных тирады.

Передайте ж опыта потомкам,
Сложности четвёртого размера,
Что планеты крутит для примера,
Галактики вращая здесь и там.
                2015