Наши руки

Виктор Никитович Астафьев
Илья Семёнов, 10 лет, мой внук.
(Первый опыт стихосложения,
совершенно неожиданный для меня)

Руки мои такие бледные, белые,
Мне же мало лет!
Не был я в Африке
и не могу доесть я свой обед,
и не готовил я омлет.
А руки дедушки такие загорелые,
и ему немало лет.
И в Африке он побывал,
и негритянку целовал.
Обед  он доедает  с добавкой.
И много раз готовил он омлет
за столько своих лет.


Совместное фото автора и дедушки