***

Надежда Вишневецкая
Молчишь, смущённо голову склоня:
Крыть нечем, или просто лень...
Привык держать поблизости меня,
Как коврик, как от солнца тень.

Менять уклад, привычки, жизни бег
Не для тебя. Зачем? Привык к покою.
Спокойно будешь доживать свой век -
И не со мной, и, вроде бы, со мною.

Напрасны нервов оголённых вспышки -
Пробить твою броню мне не под силу.
Всё к чёрту бросить и уйти неслышно?
Не раз бросала. Возвращалась. А любила?